DE - ÖKO - 012
Eigener
Bioland-Betrieb
Inhaber:
Michael Emmrich
Weiherstraße
6, 63683 Ortenberg-Eckartsborn (Oberdorf)
Telefon
(06046) 458
Natürlich
und hochwertig
Von
Naur aus gut
Viel
Bewegung im Freien und Futter aus ökologischer Erzeugung
fördern die Vitalität und Gesundheit der Tiere.
Bioland-Weiderinder liefern Fleisch vom Feinstein: es ist ausgereift,
kräftig in der Farbe und fein marmoriert. Erst die
Fettäderchen im Muskelfleisch bringen den aromatischen
Geschmack.
Für
eine gesunde Ernährung
Fleisch
ist ein wertvolles Lebensmittel. Es enthält hochwertiges
Eiweiß, die Vitamine B1, B2, B12, K1 und Niacin sowie die
Mineralstoffe Eisen und Selen. Das Eisen aus Fleisch ist besser
verwertbar als aus pflanzlichen Lebensmittel. Als geschmackvolle
Beilage ist Fleisch eine Bereicherung für jeden Speiseplan.
Bestes
Fleisch von Bioland garantiert
Wissen,
wo das Fleisch herkommt
Sie
wollen bei Fleisch auf Nummer Sicher gehen? Bioland-Weiderinder werden
artgerecht aufgezogen. Sie verbringen den größten
Teil des Jahres auf der Weide. Die regionale Verarbeitung erspart den
Tieren lange Transportwege.
Kontrollen
für Ihre Sicherheit
Bioland-Betriebe
werden regelmäßig durch unabhängige
Kontrollinstitute darauf geprüft, ob sie den gesetzlichen
Vorgaben der EG-Öko-Verordnung und die Bioland-Richtlinien
einhalten. Nur Landwirte und Metzger, die den hohen Bioland-Standard
erfüllen, dürfen das geschützte
Bioland-Markenzeichen verwenden.
Der
feine Unterschied beim Schwein
Das
Fleisch eines Schwäbisch-Hällischen Landschweines
ist fest, etwas dunkler und hält aufgrund seiner gesunden
Zellstruktur den Saft besonders gut. Die Farbe ist dadurch
etwas kräftiger. Dank artgerechter Tierhaltung und
Fütterung
schmeckt es auch besonders gut. Das typische Aroma und der
kräftige Geschmack sind wichtige Vorraussetzungen für
die qualitäts- und gaumenbewußte Küche.
Die
Zucht
Das
Schwäbisch-Hällische Landschwein gibt es seit
König Wilhelm I. von Würtemberg, welcher um 1820 der
Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Haller
Bauern haben sich dieser Rasse mit der gerühmten
Fleischqualität angenommen. Für 'Sie' werden von der
Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine und
veredelte Kreuzungen gemästet. Dabei halten sich die
Mitglieder selbstverständlich an folgende Regeln:
Die
Haltung
Schwäbische
Hällische Landschweine leben "artgerecht". Die Ställe
sind hell, luftig mit Stroheinstreu. Unsere Tiere haben freien Auslauf.
Schweine sind von Natur aus sehr saubere Tiere. Man muß ihnen
dazu nur Gelegenheit geben.
Die
Fütterung
Unsere
Schweine bekommen während der Mast betriebseigene Getreide mit
vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus
Erbsen- oder Bohnenschrot. In jedem Fall sind Masthilfsstoffe verboten.
Unser
Qualitätsversprechen
Regelmäßig
kommt zu unseren Mitgliedsbetrieben eine neutrale Kontrolle. Wir lassen
alle Schweine so tierschonend es eben geht schlachten. Das Fleisch wird
auf einwandfrei Qualität überprüft und die
Rückstandssituation laufend von einem neutralen Institut
überwacht. So erhalten Sie ein ehrlich erzeugtes Produkt,-
besonders schmackhaft und mit hohem Gesundheitswert.
Überzeugen Sie sich persöhnlich davon!
Bilder
aus unserem Biolandbetrieb
zurück zum Anfang der Seite